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Agrocete participa de Giro Técnico no RS com produtores de arroz

 Trabalhos técnicos NA CULTURA do arroz

Na quarta-feira (19), a Agrocete pôde reunir clientes, produtores e colegas de diversas regiões orizícolas, incluindo a fronteira oeste do Rio Grande do Sul, extremo sul do estado, além de representantes do Paraguai e Uruguai. O Giro Técnico aconteceu na estação experimental do Chasqueiro, em Arroio Grande (RS), em parceria com a consultoria Oryza e Soy, permitindo uma rica troca de experiências sobre a cultura do arroz, essencial para o dia a dia do povo brasileiro.

O encontro abordou temas fundamentais para a produtividade da lavoura, destacando tecnologias da Agrocete voltadas à mitigação de estresses e recuperação das plantas. A presença de representantes do exterior reforçou a importância do evento, entre eles, Cleberson Behling, gerente LASE da Agrocete, Alexandro Petter, RTV da Agrocete no Paraguai, e Marco Cristino, coordenador técnico da distribuição Barraca ERRO no Uruguai, que trouxeram perspectivas valiosas sobre o cultivo do arroz em suas regiões.

Também estiveram presentes distribuidores parceiros como Coneagro e Ciagro, reforçando a parceria com a Agrocete. A Oryza e Soy, que há três anos trabalha com a empresa na calibração do portfólio nutricional para a cultura do arroz, destacou os resultados obtidos com a linha PRO (GRAP STPRO, GRAP Breed PRO e GRAP Field PRO) e o GRAP NOD PHOS. Os protocolos também apresentaram aplicações de GRAP Organo Top e GRAP Amyno 15 em v5.

Mariana Schmitt, da equipe de Desenvolvimento Técnico de Mercado da Agrocete no RS, ressaltou o potencial da cultura na região. "Essa é uma cultura muito importante na região central e da fronteira oeste do estado, com boas oportunidades, uma precificação favorável para o produtor e uma boa expectativa para a colheita que agora está se concretizando. Temos feito trabalho há três anos e isso nos dá segurança para diversificar a nossa atuação em mais culturas", afirma.

“Nesse ano conseguimos levar um número maior de pessoas de diversas regiões, então cada um trouxe suas particularidades e desafios, tivemos uma boa troca de ideias, apresentamos nossas soluções para colocar no campo e ajudar o produtor a superar esses obstáculos para continuarmos nesse crescimento de produção do arroz na região”, complementa o RTV Maurice Braga.

 

 Resultados no campo

Nas últimas três safras, a Agrocete, em parceria com a Oryza e Soy, tem trabalhado no ajuste fino para maximizar a produtividade do arroz irrigado. Essa cultura desempenha um papel essencial no estado do Rio Grande do Sul, onde ocupa cerca de 900 mil hectares. O os trabalhos realizados pela consultoria mostram melhor rendimento de grãos com diferenças consideráveis nos demonstrativos com tratamento de sementes e aporte nutricional. No manejo com químicos, as áreas com STPRO também apresentaram maiores produtividades nas safras 2022/23 e 2023/24. A Oryza e Soy realizou trabalhos em três cidades gaúchas: Arroio Grande, Capivari do Sul e Uruguaiana.

Neste ano de La Niña, marcado por um déficit hídrico que impactou significativamente as culturas de sequeiro, o arroz irrigado se destacou como um fator de estabilidade produtiva. Com essas soluções, buscamos elevar o potencial produtivo do arroz irrigado, garantindo maior eficiência e sustentabilidade ao produtor.

Douglas Mokfa, coordenador de Desenvolvimento Técnico de Mercado da Agrocete, explica que a cultura do arroz demanda diversas aplicações de herbicidas, o que pode impactar seu desenvolvimento. "Nesse contexto, nossa linha PRO atua de forma importante no manejo para redução de estresses. A Oryza e Soy é uma consultoria referência nessa cultura em solos de várzea, nas regiões baixas do estado", explica.

A Agrocete segue comprometida com a Construção da Produtividade, trazendo inovação e suporte técnico para os produtores de arroz e fortalecendo parcerias que impulsionam o desenvolvimento sustentável da cultura.

 

 Áreas também na cultura da soja

Durante o Giro Técnico, também foram apresentadas as áreas na cultura da soja conduzidas pela Oryza e Soy a partir desta safra. Em quatro tratamentos, a nutrição no tratamento de sementes é explorada com GRAP NOD PHOS e GRAP STPRO. Uma das parcelas também inclui aporte nutricional, com aplicação de um produto para o estádio reprodutivo da cultura que está em fase de testes.

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